sábado, 7 de enero de 2012

Filetitos de soja con puerro y tomates secados al sol

Vuelvo a la cocina con esta receta que es una adaptación de un plato omnívoro que vi en una revista. Estoy segura de que con tofu o seitán quedará bien tambien.


Ingredientes:
  • 130 g de soja texturizada
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de tomates secos (puestos a remojo en agua templada)
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Preparación:
Ponemos a hidratar la soja texturizada con agua y un chorretón de soja.
Mientras tanto, en una sartén grande ponemos una cucharada de aceite y el ajo picado y dejamos un minuto. Añadimos el puerro cortado finito, salpimentamos y dejamos otros 5 minutos. Añadir el perejil, los tomates cortados en trocitos, el vino blanco y 125 ml del agua de los tomates. Dejar reducir 2 minutos.
En otra sartén poner la otra cucharada de aceite y hacer los filetitos de soja a la plancha. Cuando estén un poco dorados añadir a la sartén del puerro y dejar dos minutos más para que se mezclen bien los sabores.


9 comentarios:

  1. No sóc massa amiga de la soja, però aquest any m'he proposat afegir-la a la meva dieta. Me n'han dit coses molt bones, sobretot si ets dona. Crec que la millor manera per introduir-la serà fent recpetes que aquesta. La veritat és que té una pinta boníssima.

    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  2. No n´he menjat mai però te un aspecte deliciós...
    bon any!!!!

    ResponderEliminar
  3. No me importaría cenar un plato!

    ResponderEliminar
  4. Impresionante receta, como todas las demás. Pásate por mi blog y recoge tu premio, guapa.

    ResponderEliminar
  5. Vaya Erinna!!!! Ahora me acabo de dar cuenta al ver el último comentario de Bruja Vegana. Te has juntado con dos premios!!!!
    Doble felicitación!!!!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Buenísimo, lo he probado y me ha quedado riquísimo...¡¡¡ gracias ;-)

    Te he de descubierto hace poco gracias a Nefer y su blog, si quieres conocerme tu aquí te dejo mi driección... http://moylanutricionlibre.blogspot.com/ (no es sobre cocina, está en clave de humor y habla sobre muchas cosas de la vida ;-)

    ResponderEliminar
  7. ei guapa estás bien?? te echamos de menos! te dau un premiete jeje

    ResponderEliminar
  8. jajajaja!!! Erinna tienes otro premio en Paraíso Vegetal!!! Un beso

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todas, ahora voy por partes :)

    *Nyanyels: Moltes gràcies! La soja així dissimulada no està tan mala, promesa ;). El teu blog és una delícia!

    *Núria: Bon any amb retrás! Moltes gràcies maca!

    *Lucía: cuando quieras uno aquí te espero con una tapita, dame un silbidito.

    *Gaia: muchísimas gracias por el premio, preciosa, no sabes la ilu que me hace. ¡Un beso de bruja para tí y para la aprendiza! ;)

    *Nefer: ¡dobles gracias entonces!

    *Moyla: me alegro muchísimo de que te haya gustado. Ahora que echo un ojo a tu blog, que tiene una pinta estupenda.

    *Zaraida: muchas gracias por preocuparte, bonita. Estoy que no es poco :) ¡y muchísimas gracias por el premio!

    *Bruma: ¡¡gracias mil!! ¡besitos para ti y Piluka!

    ResponderEliminar