jueves, 25 de agosto de 2011

Quinoa con puerro y champiñones

El título de esta entrada iba a ser "bolitas de quinoa, champis y puerro" pero se me ha echado la hora encima (estoy por hacerle una foto a la sala para que veáis la que tenemos montada con los libros) así que se queda en quinoa tal cual. Realmente es una tontería de receta de aprovechamiento, pero está muy rica.


Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de quinoa
2 vasos de agua/caldo de verduras
1/2 puerro
100 g de champiñones
1 cucharadita de aceite de oliva
1 puñadito de pasas (opcional)
sal y pimienta al gusto

Preparación:
Lavamos bien la quinoa y la ponemos a cocer en los dos vasos de caldo de verduras (o agua si lo preferis) entre 15-20 minutos. Mientras, cortamos pequeñito el puerro y los champiñones y los ponemos a pochar en una sartén con el aceite de oliva. Cuando la quinoa esté lista la añadimos a la sartén y mantenemos en el fuego durante un minuto aproximadamente. Salpimentar al gusto y servir con unas pasas.

Si quieres hacer las bolitas deja la quinoa cociendo unos 20-25 minutos, mézclala con los champiñones y el puerro y déjalo enfriar. Forma las bolitas con las manos y dales un golpe de fuego en la sartén.

1 comentario:

  1. Cómo me gusta la quinoa!! Perfecta mezcla y espectacular la foto!!!
    Besosssssss

    ResponderEliminar