domingo, 20 de marzo de 2011

Lentejas estofadas

Haga como lo haga las lentejas de mi madre están mucho mejores. ¡Y mira que le he ayudado a hacerlas un montón de veces! Así que esta es una versión de su receta, a ver si aprendo...


Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gr de lentejas de las pequeñitas (según mi madre un puñado por persona y un poco más)
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 2 patatas medianas 
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Dejar las lentejas en remojo en agua fría la noche antes (las castellanas tienen suficiente con 4 horas).Escurrir bien. En un puchero ponemos todos los ingredientes bien cubiertos por agua, dejamos que hierva y espumamos. Tapar y dejar cocer a fuego bajo durante tres cuartos de hora.
Si queremos fijar bien el hierro, es bueno tomar un zumo de naranja natural de postre.

2 comentarios:

  1. Ya veo que estás a tope de actividad con el blog, así que te imagino recuperada, me alegro!
    Mis últimas lentejas las tuve que convertir en puré, del desastre que hice! Eran naranjas, y no las había hecho antes...

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  2. Las lentejas de las madres siempre están más ricas. ¿No lo sabías? Es no sé qué ley universal.

    Oye, qué pinta tiene ese cuenquito. Las de tu madre, entonces, serán como para tirar cohetes.

    Besos,
    Nikk

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